箱根富士屋ホテル

kimrin2009-03-26

少しゆっくり目の11:10(箱根17号/ロマンスカーVSE)出発。

富士屋ホテルには、前々から行きたかったので、ご機嫌。メインダイニング、ザ・フジヤで「130周年記念ランチ〜サン・トラント〜」を食した。お料理はシンプルで上品なお味でした。(虹鱒はとても食べやすく、ナイフ・フォークが苦手な私でも簡単に綺麗に骨が外せました)
このメインダイニングルームは昭和5年(1930年)に日光東照宮本殿をモデルに建てられ、高山植物や花などが描かれた見ごたえのある格天井と彫刻が見事でした。
 
 
 
その後は、建物と庭を散策。


宮ノ下駅まで歩き、箱根登山鉄道に乗ってみた。三箇所のスイッチバックを体験。ゆっくり時間をかけて目的地に連れて行ってくれるかわいいやつです。


湯本富士屋ホテルに着き、温泉に浸かる。
夕食はホテルの桃華楼で中華のコース。昼も夜も充実しすぎでお腹いっぱい。幸せな気分で就寝。