• 15時過ぎのランチ

昨日は午後健康診断があり15時にランチだったのだが
朝、昼は毎日規則正しくほぼ決まった時間に食べているので
待っている間お腹がなりっぱなし。


やっと三越本店へ入りちょっぴり*1高いが
「松」の天丼を頼んだ。
ところが噛めない。
蓮根の天婦羅が・・・


まだまだ普通の人ではないのであった。


  • 日光ビール

・ラガー(下面発酵)タイプのピルスナー
・自然醸造による完全「生」
・日光国定公園内から溢れ出る良質の軟水使用
・仕込から発酵、熟成、味わいあるビールまで35〜40日
・5〜8度が最適
らしい。


相方には日本酒があるので、ビールはしばらく(ずっと!?)
牢屋に蔓延ってます。どおぉ?

*1:ランチにしては